首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行本周净回笼资金1230亿元

2009年11月06日 01:33 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 央行5日发行了总量为660亿元的3月期央行票据,并开展了800亿元的91天期正回购。算上本周二的公开市场操作,央行本周再度实现资金净回笼,共计回笼资金1230亿元。

  本周二央行发行了总量为220亿元的1年期央行票据,同时开展了交易量为400亿元的28天期正回购操作。由于本周到期资金达850亿元,故对冲之后本周央行资金净回笼达1230亿元。上周央行通过公开市场操作净回笼资金1330元。目前央票发行收益率和正回购利率依旧持稳。

  这是央行自10月份起连续又一周实现资金净回笼。自今年5月份起,央行在公开市场曾连续5个月实现资金净投放。10月份公开市场单月资金净回笼1560亿元,10月份也由此成为公开市场操作的转折点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册