首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行盼上市火急火燎 股权激励成绊脚石欲说还休

2009年11月06日 02:55 来源: 上海证券报 【字体:

  股权激励是最大障碍

  据本报掌握的信息,至今已有超过40家城商行提出了上市规划,其中包括已经进入上市辅导期的上海银行、温州银行、重庆银行、九江银行等十余家城商行。

  一待上市城商行董秘表示,城商行上市之所以裹足不前,最大阻碍源自有关股东关系的监管规则。2006年颁布的《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》,明确“向激励对象授予的股份总量累计不超过公司股本总额的10%”,而城商行的发展历史决定了其股东关系比较复杂,个人股东较多,清理比较难。

  此前,宁波银行上市致职工“百万身价”以及北京银行上市造“娃娃股东”事件,引起了社会的广泛争议。此后,城商行上市进程被搁置,等待银监会、财政部、国资委等部委对城商行股权激励限制方案的出台。

  “股权激励限制方案一天没有出台,城商行上市就会无限制延后。”上述董秘无奈地说。截至发稿日,没有任何相关的消息传来。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册