首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行将继续实施宽松货币政策

2009年11月06日 04:42 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京11月5日讯(记者 王丽娟 见习记者 王继高)今天上午,中国人民银行行长助理郭庆平在第五届北京国际金融博览会开幕式上表示,未来一段时间,中国人民银行将继续实施适度宽松的货币政策。

  郭庆平指出,当前经济运行中积极因素在不断增加,企稳向好势头依然明显。

  不过,郭庆平也指出,我国经济复苏的基础还不稳固,国内外不确定因素依然较多,中国经济正处于企稳回升的关键时期。央行要保持流动性合理充裕,引导金融机构优化信贷结构,增强贷款增长的可持续性,维护金融体系稳定,大力发展金融市场,促进民间直接投资,继续推进利率市场化改革,完善人民币汇率形成机制,加强和改善外汇管理。

  中国建设银行首席经济学家华而诚则提醒,今年经济复苏中很大一部分是超过固定资产投资50%的房地产投资。短时间房地产价格涨得过快过急,一旦明年宏观经济政策有所调整,就会产生比较大的问题,这是必须谨慎对待的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册