首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行普遍存在基础数据不准问题

2009年11月06日 04:43 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京11月5日讯(记者 王丽娟 见习记者 王继高)为何2009年权威部门预测三季度某月贷款规模与实际公布结果相差近千亿元之多?今日,华夏银行首席信息官恽铭庆认为,这是因为国内银行普遍存在基础数据不清不准的问题。

  恽铭庆是在第五届北京金融博览会——中国国际金融年度论坛上提到上述问题的。他指出,近年来国内银行资产规模快速扩张,但经营管理数据挖掘和采集方式仍然比较落后。主要表现在对银行全业务流程缺少统一规划的计算及过程控制。对众多的业务处理系统和管理系统缺乏标准化的统一设计,导致二次生成的数据来源占比比较大,直接影响了银行经营管理数据的质量。

  恽铭庆同时指出,银行还存在管理方式粗放、产品创新周期长和同质化严重的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册