首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:三季度真实M2仅增20% 不会出现高通胀

2009年11月06日 05:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  明年不会出现高通胀

  大摩指出,基于上述分析,再加上整体出口增速仍比较虚弱,这将成为较长时间内压制通胀的有利因素,综合起来看,对于明年高通胀的担忧是过虑的。

  根据大摩的预期,2010年平均CPI通胀率为2.5%左右。大摩还指出,当考虑被削弱的需求因素时,判断通胀还应该考虑到来自供给方面的冲击,主要是国际商品价格和国内食品价格的影响。不过大摩认为考虑到非食品CPI通胀或受到抑制,明年推动通胀的主要因素将是食品价格变动。

  与大摩的观点相呼应的是,昨日,中国社会科学院副院长李扬表示,有关中国为应对金融危机而发行大量货币可能导致通胀的判断是错误的,他指出2010年中国基本不会发生通胀。

  王庆还认为,中国的经济正在恢复过程中,但还没有出现过热迹象。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册