首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:三季度真实M2仅增20% 不会出现高通胀

2009年11月06日 05:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  明年三季度或加息

  在政策应对方面,大摩判断,目前的货币政策基调到年底可保持大体不变,但随着明年银行新增贷款或回落至7万~8万亿,料明年年初货币政策将转成“中性”,但政策的全面紧缩到明年年底之前都不太可能出现。存款准备金率、基准利率的上调,以及人民币的升值不太可能在明年年中之前展开。

  “由于明年通胀压力可以得到抑制,所以明年货币政策的首要任务可能是通过存款准备金进行流动性管理,”王庆表示,“我们预计央行可能会在明年三季度调整基准利率,那时CPI通胀同比增幅预计将超过3%。但既然CPI通胀在2010年上半年仍比较温和,所以利率调整预计在上半年不会超过25个基点,主要的目的就是去管理通胀预期。与此同时,考虑到现在人民币兑美元实际上的挂钩,我们不认为央行会先于美联储加息。”

  王庆同时指出,如果贸易复苏带来的外部流动性过剩比预期提前出现,那么不排除2010年第二季度初央行就提高存款准备金率的可能性。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册