首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策暂无“转”势 央行官员重申“适度宽松”

2009年11月06日 05:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  趋势:信贷投放依然强劲

  作为货币政策的主要调控手段,信贷环境仍然会比较宽松。“从目前的情况,年内信贷投放依然强劲。”人民银行研究生部部务委员会副主席焦瑾璞表示,按照以往的经验,10月份新增贷款一般较少,而11月、12月会逐步增多。

  据了解,农行10月份新增贷款规模约为230亿元。昨日,工商银行副行长牛锡明在参加上述论坛的间隙透露,10月份,工行的新增贷款在300亿元左右,略低于9月份的349亿,11月、12月的人民币贷款投放将基本保持在这一水平。今年工行全年新增人民币贷款将在1万亿左右。

  有分析人士称,10月份新增人民币贷款将在3000亿元左右,如果乐观估计的话可能达到5000亿元。央行数据显示,前三季度新增人民币贷款8.67万亿元,以此推算,前10月新增人民币贷款将有可能突破9万亿元。

  央行公布的《2009年三季度宏观经济形势分析》认为,从信贷投放趋势来看,由于前期已经开工的项目仍需较大规模的信贷资金维持,加之房地产投资升温,贷款需求仍将保持平稳。

  “由于贸易顺差加大、外汇占款增多,使得市场基础货币增加,央行货币供应量加大的趋势不会转变。”焦瑾璞说,货币政策基调近期不会发生变化。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册