首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策暂无“转”势 央行官员重申“适度宽松”

2009年11月06日 05:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  调整:发展微型金融机构

  焦瑾璞认为,金融机制缺失影响了货币政策实施的效果。他说,今年信贷投放增长迅猛,但是主要投向了大企业以及大项目,而小型企业的资金需求并没有得到满足。

  “如果广大的农村和微型企业缺乏金融服务,我们的经济回升发展基础就不会稳固。”焦瑾璞说,尽管今年投放了巨额贷款,但是货币政策所取得的效果并不稳固,结构调整的任务依然艰巨。

  在大银行纷纷把工作重心放到大客户身上时,微型金融机构对农户和小型企业来说确实起着重要的作用。据焦瑾璞介绍,截至2008年末,我国3.7万个乡镇中有2900多个乡镇没有金融机构网点,其中900多个乡镇甚至出现“金融空白。”

  “没有微型金融机构,就没有办法将资金输送到农村和小型企业。”焦瑾璞表示,小额贷款在国际上正在向微型金融服务发展,目前我国发展微型金融机构的时机已经成熟。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册