首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷腾挪 股份制银行初战告捷

2009年11月06日 05:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  股份制银行成排头兵

  普益财富10月份公布的商业银行理财市场报告显示,9月份,人民币信贷资产类理财产品发行数量的前三名分别被招商银行、中信银行和光大银行占据。其中招行约90款,中信70余款,光大银行超过40款,三者相加共204款。而工行、建行等国有大型商业银行发行的数量都在30款以下。

  “如果算募集资金总额的话,估计还是工行、建行比较多。”某国有大型商业银行的人士告诉记者,国有大型商业银行家家都拥有数万亿元的信贷资产,资源很丰富。尽管发行数量有限,但单个总额相对较大。

  事实上,上半年信贷狂飙中,股份制银行扮演了突进的角色。大量的信贷投放掏空了银行的资金储备,因此,股份制银行更有发售信贷类理财产品的动力。

  在理财产品收益能力上,股份制银行也是拔得头筹。

  普益财富公布的理财产品报告显示,2008年8月至2009年9月,中资银行中,光大银行位于理财产品收益能力排名的第1位,中信银行、北京银行紧随其后。招商银行虽然到期产品数位于各银行之首,但因证券投资类产品净值表现并不理想等原因,本期排名第4位。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册