首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  银行业2009年10月报:三季报显示银行业经营环境好转

  9 月新增人民币贷款5167 亿元 9 月份四大国有银行仅放贷1105 亿,股份制商业银行仅放贷154 亿,城商行等中小金融机构成为九月份信贷投放的主力军。9 月份新增贷款中票据融资负增长幅度扩大,中长期贷款增长保持较高水平。票据融资余额占总贷款余额的比重继续下降。

  9 月居民户存款重回正增长 9 月新增人民币存款1.03 万亿,较前两月大幅反弹。其中居民户存款在经历7 月、8 月的负增长后重回正增长轨道。居民户存款延续了之前数月的活期化趋势,企业存款的活期化趋势则出现反复。

  银监会正式下发《关于完善商业银行资本补充机制的通知》相较之前的征求意见稿,监管要求明显放宽,一是降低了对混合资本债券的相关限定标准;二是规定以“新老有别”的方式对持有其他商业银行的次级债务进行扣减。

  三季报显示息差普遍回升,经营环境好转第三季度 14 家上市银行全数实现利息净收入的环比正增长,10 家实现净利润的环比正增长。从前三季度的累计数来看,14 家上市银行中有4 家实现利息净收入的同比正增长,比前两季度多出1 家, 10 家上市银行实现累计净利润同比正增长。

  维持行业推荐评级良好的业绩将助力银行股的市盈率修复行情,我们认为在未来数月银行股有望跑赢大盘,维持“推荐”的行业评级。个股方面我们重点推荐北京银行、南京银行、宁波银行、浦发银行、招商银行、兴业银行。  

<<上一页123456789101718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册