首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  方正证券:平高电气发布增发公告,维持“增持”评级

  方正证券11月5日发布投资报告,针对平高电气(600312.SH)发布增发公告,维持“增持”评级。

  平高电气发布2009年公开增发招股意向书,称本次将增发股票不超过15,000万股,发行价格为17.70元/股,募集资金总额不超过122,100万元,下周停牌一周。

  平高电气是我国电力设备行业高压、超高压开关设备制造龙头企业之一。本次增发资金将投资92,100万元建设平顶山高新区特高压、超高压开关重大装备产业基地项目。预计新基地建成后将使隔离开关的产能提升近80%,年产值50亿元。历年来公司一直在隔离开关市场上占据第一的位置,是公司的传统优势项目与主要利润来源,其中平高电气、西电西开、新沈高开市场份额占比约为了4:4:2。随着国网入主,以及依托平高过硬的技术与质量,方正证券认为今后2-3年,公司在特高压交流1000kV线路建设上所获订单将得到一定提升,有望保持50%以上增速增长。

  从公司09年中期报告来看,公司经营现金流量净额是-2.63亿元,每股经营活动净现金流为-0.43元,经营性现金流入不敷出。增发资金的其它3亿元将用于补充公司流动资金项目,可以有效提高经营安全性和资产流动性,减少财务费用,提高公司整体效益。

  另外,公司在封闭组合电器(GIS)开关业务上的竞争突出优势主要体现在特高压领域,常规产品存在同质化竞争激烈的情形。2009年国家电网已经开工建设的淮南~上海、锡盟~上海、陕北~长沙三大特高压交流输变电工程,方正证券预计这三大工程在今后两年对特高压组合电器开关(GIS)的需求量将超过120亿元。

  方正证券认为平高电气进入国网装备制造企业行列问题不大,通过此次增发与国网公司战略规划、资金和应用支持,将获得技术快速提升与产能迅速扩大,未来发展看好,维持公司“增持”评级。风险因素包括短期偿债风险;2012年后国网投资不确定风险;关联交易风险。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册