首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  东方证券:宁沪高速常规性受益于迪士尼项目,维持“买入”评级

  东方证券11月5日发布投资报告,针对上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准,维持宁沪高速(600377.SH)“买入”评级。

  上海迪士尼项目的落成将使宁沪高速受益,宁沪作为连接江苏省南京、镇江、常州、无锡和苏州至上海的重要通道,其车流量将会因为该项目的落成常规性的增加。东方证券认为,迪士尼项目对于宁沪车流的影响远大于上海世博会的影响,除了沿途城市前往迪士尼的旅游巴士会有所增加之外,自驾游车流也会增加,车流增长更为持续。尽管目前迪士尼项目建成时间并未确定,东方证券初步估计该项目对于宁沪高速车流的影响在5%左右。

  从9月25日东方证券上调宁沪评级至买入以来,宁沪高速已上涨6%,东方证券认为还远没有体现宁沪的价值,再次强调观点:公司负面的影响基本稳定,业绩持续稳定,车流增速恢复较好,货车比重的提高将进一步提升利润的增速;公司股利分配率高达85%,且未来没有大的资本支出,股息率达到5%,经营风险和财务风险较低,从成长性和风险的角度都应当享有高于行业平均水平的PE,而目前公司的估值也处于历史的低点。

  公司三季度单季表现出强劲的增长,通行费收入11.46 亿,同比增长12.89%,而净利润5.66 亿,同比增长36.19%。作为公司的主要收入和利润的贡献者宁沪高速表现出良好的发展态势,日均全程交通量51700 辆,同比增长10.26%,而日均收费由于7 月1 日收费标准的上调和货车比重恢复到近34%达到1033 万,同比增长16.19%,单车收入由上半年的183 元上升到三季度的199元,全年单车收入将高于东方证券原先186 元的预测。

  地产方面公司继续增大投资额度,旗下宁沪置业在 9 月份以10 亿左右的成本拿下三块土地,土地成本在2000-2200 每平方米,开始继续多元化探索道路,这将会增大公司的贝塔值。

  对于迪士尼的消息,因为建成时间不明确,东方证券暂时不调整盈利预测,预期公司 09-11 年每股收益分别为0.41、0.46 元和0.51,目前股价6.31 元,09 至11 年动态市盈率分别为15.53X、13.68X 和12.40X,仍然具有40%以上的空间,东方证券维持公司“买入”评级。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册