首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  国海证券:中国太保3季报点评 维持“增持”评级

  国海证券5日发布中国太保(601601.sh)2009年3季报点评,维持“增持”的投资评级,具体如下:

  业绩表现符合预期。 09年前三季度盈利40.6亿,每股收益0.53元,其中,3季度盈利17亿,环比下降21.6%。公司前三季度净利润占全年预测值(49亿元)的83%,公司业绩略好于国海证券此前的判断。

  资产规模与二季度末持平,净资产有所缩水。 总资产3656亿,较年初增长14.5%,与二季度末持平。每股净资产6.5元,比年初增加2.7%,比2季度末下降3.3%。其中,三季度资本公积环比下降8.7%,主要是8月股市大幅下挫及债券价格持续走低。与同业相比,资本公积缩水幅度小于国寿大于平安,表现中规中距。

  债券比重有所增加,货币资金仍是压力。 在投资资产中,持有至到期日的债券较年初增加22%,3季度环比增加5.7%,公司正逐步加大债券投资,但增长幅度相对较小,表明公司仍在等待更为合适的债券投资时机。另一方面,银行存款较年初下降1.9%,3季度环比下降10.3%,其中,定期存款环比下降5.2%,表明公司正逐步加大股权资产的投资。

  考虑增发10亿股,全年EPS0.56元,维持“增持”评级。 当前,股市和债市双重利好,保险业正处于最佳投资时期,考虑今年底增发10亿H股,预计公司全年EPS达到0.56元,采用内含价值法估值,公司10年估值27.07元,较当前价格仍有一定上升空间。此外,公司的业务结构调整对长期竞争力改善具有积极意义,维持“增持”的投资评级。

<<上一页123456789101718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册