首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  国海证券:招商银行3季报点评 维持“增持”评级

  国海证券5日发布招商银行(600036.sh)2009年3季报点评,维持“增持”投资评级,具体如下:

  公司业绩符合国海证券的预期。公司2009年前三季度盈利130.78亿,每股收益0.68元,同比下滑31.16%,单季度盈利为48.16亿,环比增长18.8%,公司业绩符合国海证券的预期。尽管公司三季度贷款总额增量较小,但是由于一般性贷款对票据贴现的置换,公司资产日均盈利水平有所上升,促使公司盈利环比反弹。

  存贷款结构优化,活期占比高优势显著。与全行业存贷款结构变化趋势类似,公司票据贴现在三季度大幅减少。三季度公司生息资产结构小幅增长,环比微增2.33%。但是一般性贷款规模仍然保持较快的增加,环比增长8.97%。而票据融资三季度减少666亿。另外,公司活期存款占比增加3.21%至52.47%,考虑到宏观经济日趋活跃,公司存款活期化的趋势仍将持续,从而有利于公司计息负债成本相对保持较低水平。

  单季度净息差环比触底回升。按照公司公布的数据,前三季度净息差为2.21%,呈现降幅环比收窄的趋势。但是从单季度计算出来的净息差来看,三季度净息差为2.12%,环比增加4bp。其中公司三季度生息资产收益率环比上升9bp至3.46%,计息负债成本率环比下降7bp至1.4%。公司三季度生息资产收益率的上升和计息负债成本率的下滑促使公司三季度净息差反弹回升。

  不良贷款和不良率继续双降。公司三季度不良贷款余额由99.24亿下降至97.33亿,不良率下降3bp至0.83%。公司资产质量持续好转。

  维持“增持”投资评级。目前公司配股方案已经通过股东大会,如果四季度融资方案实施完毕,公司在2010年仍将有望保持较高增速。另外,公司在行业内率先提出进行“二次转型”,非息收入未来增速有望超预期。维持公司“增持”的投资评级。在假设10配2的融资方案下,09和10年每股盈利分别为0.81元和1.03元,对应市盈率分别为21.9和17.2倍。

<<上一页123456789101718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册