首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  天相投顾:皖维高新公告点评 维持“增持”评级

  天相投顾5日发布皖维高新(600063.sh)公告点评,维持公司“增持”的投资评级,具体评论如下:

  公司与广西维尼纶集团有限责任公司经多轮磋商谈判,拟出资2500万元人民币收购广维集团持有的广西广维化工有限责任公司100%股权。广维化工主要经营聚乙烯醇、醋酸乙烯、乙酸乙烯酯—乙烯共聚乳液(VAE)等化工产品,拥有年产3万吨聚乙烯醇生产装置、年产3万吨VAE生产装置及配套的公用工程系统。

  2008年8月26日,广维化工聚乙烯醇(PVA)生产装置发生重大爆炸事故,致使聚乙烯醇生产装置全面损毁,聚乙烯醇生产处于停顿状态,VAE装置及公用工程系统目前运行正常。股权收购完成后,公司将投入资金重建广维化工的聚乙烯醇生产装置,不仅使得公司聚乙烯醇产能达到13万吨/年,还可以利用广维化工拥有的酒精制乙烯的专有技术,改变传统的电石乙炔法生产工艺为酒精乙烯法生产工艺,充分发挥广西生物资源丰富的自然优势,减少聚乙烯醇生产对黑色能源的依赖。同时利用广维化工位于北部湾经济区,面临珠三角、北部湾和东盟市场的区位优势,进一步拓展公司产品的市场范围,扩大市场占有率,获取更多的发展空间。

  盈利预测与评级。天相投顾暂不调整公司的盈利预测,预计公司2009-2010年EPS为0.14元和0.33元,以11月4日收盘价11.28元计算,对应的动态市盈率为81倍和34倍,考虑到需求增长有望推动PVA价格回暖,天相投顾维持公司“增持”的投资评级,并提醒投资者注意收购广维化工所带来的投资性机会。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册