首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

2009年11月06日 06:48 来源: 金融界网站综合 【字体:

  昨日大盘出现了上涨再次加速的局面,全天维持震荡走势,尾盘抢筹特征明显,沪市连续4个交易日维持在1500亿元上方的成交量。从目前的盘面特征看,是否支持一轮较大级别的行情出现?未来是否存在继续走高的可能?

  【股市热点】

  民生银行H股拟26日挂牌 走势最抢眼五大金股(附股)

  三天460亿资金进场 银行业绩超预期 荐6股(附股)

  【明星理财】

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  ==精彩阅读==

  分析:谨防指数回抽风险

  市场板块轮动仍及时有效,市场运行仍处于良性态势之中。招商证券刘玉付认为,上证指数一度震荡上攻,但前期拉动大盘上涨的金融、有色、钢铁、煤炭等大盘权重板块个股纷纷回调,迪士尼、新能源、甲流等市场热点题材类个股却表现活跃。另外,受巴菲特旗下投资机构重仓铁路股的消息影响,公路桥梁、交通运输板块表现强势,封杀了大盘大幅回调的空间,使大盘维持窄幅震荡的格局,尾盘石化双雄发力推动大盘再次站上3150点关口。

  刘玉付分析指出,上证指数已靠近布林通道上轨压力线,且大盘运行稍偏离短期均线系统,短线存在休整需求。市场通过金融、有色等部分权重股的提前休整,消化了部分回调压力,同时也为后市大盘整固成果并继续上攻保留了后劲。总体而言,大盘后市仍有望通过盘中震荡消化获利盘及3150点上方套牢盘压力的方式维持上行趋势,但震荡幅度可能将有所加剧,注意大幅震荡带来的回调风险。

  跨年度行情有望启动

  昨天的盘面乍一看有调整的欲望,但最终还是顶住了压力,收盘突破3150点。大摩投资认为,大盘已经具备了继续上冲的条件,从周一那根长阳垫底,到中途2根小阳消化整固,再到昨天的平头中阳,4天的走势配合得极其完美,这种走势正在积聚能量,这种能量在快速调整时的爆发将不可限量。

  大摩投资分析认为,在指数越过前期3123点高点后,主力采取了盘中震荡的方式对获利筹码进行清洗,这主要表现在上冲时的压盘较大,而在杀跌中的低位承接盘同样比较积极。从技术指标看,MACD指标红柱已经开始放大,KDJ指标维持强势,均线系统即将再次形成多头排列。这一切均表明,大盘继续上冲的动力仍在,所差的只是权重品种的参与。而从发展趋势看,在中小市值个股总体涨幅已经偏大的情况下,后续市场的板块热点很可能会逐步向大市值个股转化,特别是整体估值比较低的银行及调整幅度比较大的地产板块,而大市值个股的走强,必然会带动指数的进一步上行,因此从目前的市场形势看,跨年度行情有望启动。

  在滞涨品种中挖掘机会

  周四两市大盘延续强势震荡盘升格局,虽然股指盘中震荡频频出现,但难改其反弹格局,市场沪强深弱的特征明显。九鼎德盛朱慧玲分析认为,市场在持续上行后,盘中震荡将随之而来,个股板块分化在所难免,市场中滞涨品种有望风水轮流转,投资者可在其中挖掘短线机会。

  昨天创业板继续大面积走强,宝德股份(300023)吉峰农机(300022)涨停,鼎汉技术(300011)华星创业(300025)大禹节水(300021)等也有不错的涨幅。朱慧玲认为,目前随着大盘越走越强,活跃资金仍在不断挖掘热点,题材仍是主力借题发挥的主要诱因,铁路基建板块的走强有消息面的刺激,更多的是阶段性调整充分,技术上补涨成分居多。同时,由于该板块基本面优良,业绩较为稳定,也是以基金为首的主力机构重仓持有的品种,不排除主力展开自救。投资者对阶段性蓄势充分且近期累计涨幅不大的品种不妨密切关注。投资者在操作上,应顺势而为,不要一味追涨,在滞涨股中挖掘机会。(综合)

  中石油走出七连阳

  再次上涨26点,连续第五个交易日上涨,沪指创下近三个月以来的收市新高。这“慢牛行情”,还是让凡凡感觉到,有很大的成分都在于依赖中石油和中石化的强势表现。

  中石油已经走出了七连阳,看起来相当美好。油价再破每桶80美元大关,又迎来了一个油价上调时间窗口的到来,中石油尾盘的上涨相当符合惯例。

  在中石油和中石化扛起指数的同时,另一只主流力量,金融地产却只在周一发了一下飙,之后便表现平平。地产股平淡凡凡可以理解,毕竟这些天被闹得满城风雨的房贷,对地产股来说是一件麻烦事儿,但银行股就比较难以理解了。越来越明晰的加息预期,对吃息差的银行股来说应当是兴奋剂才对,但银行股至今就是没有跑赢大盘。

  更有意思的是电力股。中石油为迎接油价上调走出了七连阳,但同样有涨价题材的电力股却大都默默无语。据说,最终将在11月公布的电价调整方案,整体以涨价为主,终端电价的上调幅度也在每千瓦时2分钱左右。但即使政策出台的时间已经如此明确,凡凡翻遍电力股,只找到了祥龙电业(600769)天富热电(600509)两只强势股,从年初开始就没有怎么上涨的电力龙头股,类似华电国际(600027)华能国际(600011)都只是收涨几分钱,蜗牛如故。

  油价是不是上涨,很快就会见分晓。中石油和中石化若是重复“见光死”的故事,凡凡不知道谁出头来为这段“慢牛行情”挑担子。或许是银行股吧,唯有它们身上尚且能找出不少上涨元素。

<<上一页123456789101718下一页>>

  推荐阅读

  银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册