首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

2009年11月06日 07:06 来源: 金融界网站综合 【字体:

  权重股渐成新资金关注焦点

  昨日两个市场一涨一跌。上证指数在日K线图上形成了四根阳K线的组合,而深市却是绿盘报收。由于权重股多集中在沪市,因此表明权重股渐成新资金关注的焦点。

  资金偏爱估值优势且具题材权重股

  上证指数的主要权重股,比如说中国石化、中国石油等个股在昨日相对强势,尤其是中国石化在尾盘的拉升更激发了多头的做多激情。这其实折射出资金的一个新的动向,那就是资金开始寻找估值优势明显且具有一定题材优势的权重股,前者赋予股价的安全边际,至少说在未来大盘可能调整过程中,估值优势赋予一定的股价安全边际。后者则赋予个股的活跃度,即通过题材的刺激力度可以激活股性。比如说中国石化,目前的估值优势无疑是清晰的。而题材刺激就在于石油价格的高企所带来的成品油价格上涨的预期,而一旦成品油价格如期调整,那么,极有可能带来盈利能力的复苏。

  类似个股尚有铁路基建等权重股。此类个股的优势在于铁路建设进入高峰期,相关个股的业绩出现爆发式增长,故昨日中国中铁等个股明显有资金流入。当然,此类个股也有一个题材,那就是巴菲特介入到铁路运输股中,故此类个股出现了相对活跃的走势。

  资金新动向带来新高点

  也就是说,昨日铁路运输股、铁路基建股的崛起,与白云山的持续涨停板所形成的赚钱效应一起构筑起多头的防线,也就向市场表明了两个信息,一是当前A股市场存在着极强的做多资金,只要有题材,就会有新的热点产生。二是市场存在着新的赚钱效应,这也会带动着增量资金的入场,也就是说,这些赚钱效应已成为A股市场新的标杆。故笔者认为,白云山的持续涨停以及铁路运输股、铁路基建股的活跃,表明市场仍具有较强的做多能量,未来A股市场或将创出新的弹升行情高点。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  热钱疯狂套利跨境资金流动重归 狂欢到何时?

  三大行调结构控总量:2010年贷款需求有增有控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册