首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

2009年11月06日 07:06 来源: 金融界网站综合 【字体:

  创业板26涨2跌涨2.82% 分析称散户投机资金炒作

  继前日大面积普涨,创业板人气再次被激活后,昨日创业板28股再度集体上攻,涨幅还明显高于前日。其中,宝德股份(300023,股吧)、吉峰农机(300022,股吧)双双涨停,仅安科生物(300009,股吧)、华谊兄弟(300027,股吧)微跌。分析人士表示,目前推动创业板上涨的多是散户投机资金,仍不建议普通散户参与。

  华谊三连跌

  经连续两日回升,创业板以2.82%的涨幅稳稳成为昨日A股市场板块中的冠军,其中,宝德股份(300023,股吧)和吉峰农机(300022,股吧)均一开盘就振荡上扬,不久突然放量冲至涨停。神州泰岳(300002,股吧)则继续上涨3.17%,挺进到103.28元,再次屈居茅台之下。

  华谊兄弟(300027,股吧)延续前两个交易日的跌势,成为创业板中首个连续三天都下跌的股票。其自上市首日一度触及91.80元的高位后便一路下行,从上市首日的最高位91.80元迄今已累计缩水36.27%。昨日盘中虽被短暂强拉,但最终冲高回落尾盘收跌,天天被人惦记着身家的冯小刚只能眼睁睁地看着自己的身家再次缩水,以昨日收盘价每股58.50元计算,冯小刚持有市值蒸发了近亿元。另外,安科生物(300009,股吧)也微跌0.30%,

  昨日不少资金回流创业板,使17只个股的换手率超过两成,最活跃的宝德股份还达到34.4%的换手率,股票的平均市盈率又重上一百倍。创业板全日成交金额累计为47.79亿元,比上个交易日大幅增加19.77%。

  个人跟风多

  对于创业板近期的连续上涨,安邦咨询分析师端宏斌表示,“这都是散户投机资金在里面炒作,本来创业板的盘子也不大,进去些钱自然也就容易涨了。”

  从昨日深交所公布的龙虎榜来看,昨日并没有机构参与,游资也鲜有踪迹。虽然创业板连续两日上扬,但市场上分析人士对创业板的看法仍没有太多改变。某私募对记者表示,“现在不涨,以后怎么跌啊。”市盈率过高仍是目前大资金对创业板回避的主要原因。“市盈率实在太高了,就算我们看好一些公司,也不敢贸然进入。”该私募人士说。

  大成基金表示,目前来看跟风追涨的资金还是以一般个人投资者居多。但创业板高企的市盈率可能已提前反映了其高成长预期,对于普通投资者来说,建议关注创业板近阶段走势,静待市场泡沫得到合适释放后参与。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  热钱疯狂套利跨境资金流动重归 狂欢到何时?

  三大行调结构控总量:2010年贷款需求有增有控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册