首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领如何处置流动资金?三步走买房买车攒百万(表)

2009年11月06日 07:19 来源: 广州日报 【字体:

  步骤二:

  6年后买28.8万元的车

  购房后,家庭资产剩余10万元,建议继续积累1年,等待流动资产超过30万元。这样,1年之后,流动资产也约33万多元(这一年不用租房了),不妨购买价值在28.8万元以下的车辆,剩余5万元继续积累。

  步骤三:

  10年终成百万富翁

  仅剩的5万元流动资产,建议全数购买股票型基金,获8%投资收益率。假设小彭不结婚,每年的费用依然是万元,但要增加万元的车费用,则年的节余依然是21%2B6-4-3=20万元。建议以2比2比1的比例投资在股票、股票型基金与黄金或银行理财产品方面。

  则综合投资收益率为:40%?%%2B40%?%%2B20%?%=7.6%

  如表二所示积累,到2020年初,实现100万元流动资产的梦想。届时,小彭将有37岁,成了大龄男青年。因此,理财人士建议可在未实现100万元梦想前考虑结婚。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房产证上咋写名?详解你不知道的婚姻房产问题

  现钞还款更合算 留学办信用卡计划好了省大钱

  巧用信用卡消费省钱 四招教你“卡奴”变“卡神”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册