首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领如何处置流动资金?三步走买房买车攒百万(表)

2009年11月06日 07:19 来源: 广州日报 【字体:

年轻白领实现流动资金百万梦

  理财档案

  理财顾问:民生银行(600016)简岑、杨盛学

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  ==精彩阅读==

  案例:

  小彭今年28岁,已工作三年,学历为硕士研究生;目前的理财目标是,在结婚前有房有车并有100万元流动现金。小彭现在某大型金融企业工作,年薪21万元,年底一般有6万~10万元的分红。小彭目前有银行存款38万元,股票市值25万元。请问,买房、买车与积累100万元现金的理财目标该如何实现?是否可以在结婚前实现?(现在单位附近租房居住,月租金2500元。)

  步骤一:

  5年后稳妥买房

  除3万元用于紧急预备金,建议将60万元流动资产以6比3比1的比例投资在进取(蓝筹股)、稳健(混合型基金)与保守理财(黄金银行理财产品)品种上。

  按收益率综合计算,投资收益率为:10%?%%2B30%?%%2B60%?%=7.6%

  年消费可控制在4万元以下,加上每年3万元的房租支出,每年的收入节余为21%2B6(取分红下限)-4-3=20万元。对于该部分资金,数量可观,建议以3比1的比例追加到股票基金定投与银行理财产品(或黄金)方面,综合投资收益率为75%?%%2B25%?%=7%

  在此情况下,小彭家的资产积极积累3年,行至2012年初,可获110.9万元。这笔钱当然可以买房,但按照目前广州市中心区动辄15000元每平方米的楼价,只能购买70多平方米的小户型。建议积累到2014年初,积累到169万元流动资产时,从中取出159万元,购买面积在90~100平方米之间的市内住房。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房产证上咋写名?详解你不知道的婚姻房产问题

  现钞还款更合算 留学办信用卡计划好了省大钱

  巧用信用卡消费省钱 四招教你“卡奴”变“卡神”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册