首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7次存款每次存入1分钱 储户银行“互斗”为哪般?

2009年11月06日 08:32 来源: 上海金融报 【字体:

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  ==精彩阅读==

  宝鸡一储户去银行存钱时,因与工作人员发生争执,次日,储户分7次、每次存入1分钱的方式来“教训”银行;而随后当储户要汇款50元时,却被银行以收取50元手续费的方式还以“颜色”。最终储户以银行乱收费为由,于9月7日将其告上法庭。

  类似这样的新闻,似乎都已经算不上“新闻”了,因为全国各地每年都会发生好几起客户不满银行服务,而“教训”银行的事情。所不同的是,这次银行没有甘当“受害者”,而是奋起反击,在客户前来办理其他业务的时候,硬是把本来收取的0.5元手续费提高了100倍,收了客户50元。客户总共就汇了50元钱,银行却又收了50元钱的手续费,不知道这个算不算得上“史上最贵”的手续费了。

  让人郁闷的是,银行和客户之间这种你来我往的“斗争”,到底何时是个尽头啊?

  其实,银行和客户之间本来应该是互惠互利的合作关系,鱼水关系,现在却变得越来越水火不容,确实让人感到遗憾。先说银行,其服务理念确实有待进一步提高。为什么这位客户去存钱的时候,银行仅仅因为客户存的是5元、10元的零钞就予以拒绝呢?甚至还想出什么“保险柜小,没地方放这么多钱”这种雷人的理由来。一家银行连10万元钱的零钞都“放不下”,说出来谁会相信?正是因为银行的傲慢,不但不能把顾客当成是上帝,反而屡屡拿自己当上帝,才招来较真客户的刻意刁难和报复。

  再说客户。银行的反击“报复”固然失于大度,但客户也并非完全没有责任。既然碰到银行有工作人员拒绝收取自己的零钱,那么,客户完全可以找他的上级领导或机构进行投诉,但拿着分币去银行柜台,每次存入一分钱,这种明显的挑衅行为,也确实让银行方面接受不了。更别说还因为自己的“报复”而挤占了资源,浪费了其他客户的时间。

  笔者如此理论,并非是双方各打五十大板,和稀泥,而只是想告诉双方,互相理解,互相尊重,才能达到互惠互利;而互相拆台,互相刁难,结果只能是各自生气,两败俱伤,谁也占不到半点便宜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册