首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会副主席郭利根:防范银行声誉风险

2009年11月06日 09:15 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会副主席郭利根5日表示,作为银行业监管部门,将从维护金融消费者权益、防范银行声誉风险和提高银行综合竞争力出发,深入推动银行业切实改善服务品质,规范服务行为。

  在出席北京国际金融博览会时,郭利根说,要不断促进银行业提高服务质量、改善小企业融资服务、加大金融创新力度、加快消费信贷业务发展。同时,将努力构建“功能完善、分工合理、产权明晰、监管有力”的农村金融服务体系,督促银行业金融机构加大对新农村建设的支持力度,加强业务创新。

  他说,银监会将与公安、工商、税务、银行等部门多方联动,大力整治社会信用环境,扩展农户贷款平台,为金融支持县域经济发展创造有利条件。与政府各职能部门加强协作,使产业政策、监管政策和信贷政策有效协调,正确引导农村经济发展。

  郭利根表示,将继续全方位助推小企业贷款业务,强化服务职能,加大小企业融资外部环境改善力度,加大创新小企业贷款“六项机制”的指导力度,全方位、多层次开展指导与服务。

  此次金博会特别设立了“中小企业金融服务专场”,为银行与中小企业之间搭建了一个高效的金融服务平台。(张朝晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册