兴业银行:目前没有融资方案 将调整贷款投向

1评论 2009-11-06 10:41:25 来源:东方早报 5个月斩获362.16%!

兴业银行(601166)管理层表示,资本金的需求不等同于向资本市场伸手,要在董事会和股东大会通过后,才能有具体的方案公布。

  兴业银行(601166)日前召开三季报业绩交流会,就资产负债结构调整、未来信贷投放、净息差、中间业务、资产质量、资本充足率等方面展开交流。

  我们维持对兴业银行“增持”评级,目标价45元。(编注:兴业银行昨日报收40.77元,上涨0.47%。)

  将调整贷款投向

  在今年刺激经济的一揽子方案中,政府投资的比重确实比较大,兴业银行上半年也选择了政府财政资金比较规范的区域,加大了和政府的合作,其以信用产品为切入点,拉动和政府的合作,效果较好。

  四季度,根据整个宏观形势的变化、监管部门要求,以及银行资产负债结构的考虑,兴业银行对未来贷款做了结构调整的安排。前三季度主要是政府基础设施贷款比较集中,接下来将适当控制政府中长期贷款的投放,同时继续鼓励中小企业、流动资金、消费类贷款。

  从市场需求来看,尽管有一些变化,但仍有需求。从整个市场的供求来看,银行的议价能力逐步有提升。

  下半年以来,银监会加强银行资本充足率管理,央行动态微调适度宽松政策,兴业银行也配合内外形势进行调整,对风险资产有指令性的规划,对未来贷款的规模也将有控制。按照央行透露出来的信息看,是希望商业银行理性经营,不要单纯追求排名,但不希望通过央行来进行控制。

关键词阅读:兴业银行 久期 流动性过剩 银行资产 银行资本

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

这家外资银行因反洗钱不力被央行重罚270万!

2020-05-29 08:09:20来源:支付百科

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

戴志锋:疫情影响下的美国银行业 是否“雷曼”再现

2020-05-29 07:41:46来源:银行家杂志

浙商银行:诉义乌世茂中心等信托合同纠纷胜诉 涉案本金19亿元

2020-05-27 19:33:00来源:证券时报网

小贷监管广州打头炮:鼓励引入外资 探索监管沙盒试验

2020-05-26 07:43:31来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点