首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  国元证券:《钢铁重组条例》即将出台,维持行业"推荐"评级

  中国证券网消息国元证券11月6日发布投资报告,针对《钢铁重组条例》即将出台,维持行业"推荐"评级。

  国元证券指出,在国际金融危机和国内钢铁产能总体过剩的背景下,通过兼并重组,优化钢铁产业组织结构已成为实现钢铁产业振兴的当务之急。市场预期9月出台的《重组条例》不断推后,体现了此次条例内容的敏感性。由于钢铁业牵涉面较广,尤其是地方利益,因此态度非常慎重,进展缓慢。

  国元证券认为,通过兼并重组淘汰落后产能是唯一现实途径。兼并重组就要涉及地方利益,如果税收政策调整,跨地域兼并重组才能实现。这是一整条利益链问题,也是行业顽疾。

  据了解,正在制订的落后产能淘汰规划,强调地方政府在淘汰落后产能方面的责任,同时也会要求企业加强环保监测和控制措施,而银行方面会从严控制落后产能项目的信贷审批。国元证券对此次条例出台给予很大期望。

  "资源%2B重组"题材将延续至2010年,被重组对象更有投资价值:杭钢股份(600126)(600126.SH)、凌钢股份(600231)(601003.SH)、包钢股份(600010)(600010.SH)等。同时,产能抑制会改善行业基本面,"调结构"背景下,钢铁行业结构调整将带来"资源%2B重组"机会。

  国元证券继续推荐资源类股票金岭矿业(000655)(000655.SZ)、西宁特钢(600117)(600117.SH)、酒钢宏兴(600307)(600307.SH)、首钢股份(000959)(000959.SZ)、凌钢股份,维持行业"推荐"评级。

<<上一页123456789101819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册