首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:红宝丽(002165)调研报告首次评级给与"增持"

  申银万国6日发布红宝丽(002165.sz)调研报告,首次评级给与"增持",具体如下:

  结论和投资建议:建议增持。申银万国预计09-11年实现EPS0.68元、0.97元和1.26元,复合增长43%。申银万国认为红宝丽具有高技术壁垒,异丙醇胺具高毛利优势,组合聚醚和异丙醇胺作为新型节能环保原料,符合节能减排发展趋势,随着公司积极拓展聚氨酯下游产品,节能材料制造商优势更加明显,盈利能力与消费属性更强,作为行业标准制定者理应享受较高估值水平,首次评级给与"增持"评级。

  逻辑和原因:

  1."节能%2B新材料"双料冠军,从化工原料供应商向节能环保材料制造商延伸。硬泡组合聚醚作为高效保温材料聚氨酯硬泡的重要原料,异丙醇胺作为绿色精细化工原料,在节能减排背景下受国家政策重点推广和鼓励使用。公司目前具备4万吨组合聚醚和2万吨异丙醇胺产能,在巩固行业霸主地位的同时,不断拓展下游产品,由纯粹的原料提供商逐步向节能环保材料制造商华丽转身。

  2.翻倍产能释放有保证,建筑节能等蓝海将成为组合聚醚最大亮点。从聚氨酯应用领域来看,占比近60%的冰箱(柜)市场年均15%的增长为聚氨酯需求提供重要支撑,冷链物流、热水器等新领域的不断拓展值得期待,尤其是目前建筑节能的深入实施,将给组合聚醚需求增长带来立竿见影的效果,年新增需求20万吨,市场容量翻倍。09年年底新增5万吨产能即将达产,届时产能达9万吨,公司作为行业标准制定者将最大受益于行业成长。

  3.异丙醇胺前景广阔,垄断优势助量价齐升。目前发达国家极力推崇和鼓励发展的绿色化工产品,广泛应用于生产表面活性剂、洗涤剂、医药及农药中间体、水泥外加剂等领域,在我国尚属导入期,公司4万吨异丙醇胺技改项目于明年年初完成后将成为全球最大的异丙醇胺生产企业,连续高压超临界合成工艺国际领先,预计未来三年收入复合增长23%,空间广阔。

  4.核心竞争力和下游消费品属性助公司利润稳健增长。生产核心技术的掌握和个性化服务造就行业高进入壁垒,凭借行业标准制定者身份所具有的话语权、灵活定价模式以及下游稳定需求,利润复合增长43%。

  有别于大众的认识:

  1.市场可能担心建筑节能保温材料推广进度缓慢,申银万国认为建筑节能已加速进入实质性操作阶段。09年10月23日住房和城建部出台的"三个方案"和"一个制度"已从信息统计、检测以及考核等方面细化了建筑节能的可操作性,聚氨酯硬泡在建筑节能领域的应用已加速进入实质性操作阶段。

  2.市场可能认为公司是一般周期类化工企业,申银万国认为公司集原料提供商和保温节能材料制造商为一身,消费属性使公司理应享受更高估值。通过角色的逐步转变和产业链的完善,成长路径更为清晰,发展空间更为广阔,聚氨酯下游产品的消费属性使公司抗周期性能力增强,不同于一般化工企业,理应享受更高估值水平。

  3.市场可能认为泡组合聚醚行业进入壁垒低,申银万国认为公司核心竞争力在于技术创新能力以及个性化快速服务,壁垒更高。硬泡组合聚醚进入的初始技术壁垒弱于聚合MDI,但是聚氨酯硬泡的性能更多取决于硬泡组合聚醚,产品技术性能及个性化快速服务使得该行业具更高行业壁垒。

  申银万国:福星股份(000926)新增项目储备点评维持"买入"评级

  申银万国6日发布福星股份(000926.sz)新增项目储备点评,维持"买入"评级。

  福星股份今天股份今日公告,公司全资子公司通过挂牌方式获取洪山区青菱乡红霞村地块(净地)。该项目位于武汉三环大学城附近(东临黄家湖,南临武汉交通职业学院,西临武咸公路铺路,北临武汉科技大学)。项目占地面积为23.26万方,规划总建筑面积为46.52万方,容积率不超过2。项目总地价为4.718亿,楼面价格为1014元。

  申万点评如下:

  该项目获取有效补充公司储备至304万方,提升公司RNAV至10.97-11.14元。该地块地处武汉大学城附近,周边配套日趋成熟,且土地价值逐步被开发商和市场认可。目前周边区域的房价在5000-6000元左右,开发商成交楼面价格在2000元左右。申银万国认为,公司获取地块价格合理,具备一定的获利空间。按照5000-6000元的价格测算,预计该项目可为公司带来净利润3.33-4.49个亿,增厚每股RNAV0.47-0.64元,预计至2012年左右可贡献利润。

  城中村改造仍将为公司未来项目储备获取主要途径,且有望加速。由于目前武汉整体的城市规划建设加速,政府对城中村拆迁需求力度的加强,将加大其推地速度。福星在过往的城中村改造中积累了相当的优势,且具备一定的本土品牌竞争优势,因此,申银万国认为,福星大幅获取城中村项目的概率较大。预计未来6个月,公司将新增土地储备300万方左右。

  公司扩张速度有望加快,维持买入评级,申银万国在11月2日的调研报告中,上调公司评级至买入。申银万国认为福星的优势将从简单的估值便宜转变为公司扩张和发展加速,由此将带来公司实质性的改变。申银万国维持原有的判断,预计未来三年的EPS为0.55元、0.74元和1.00元,目前股价对应的PE倍数为20、15和11倍,RNAV倍数为0.98倍。公司估值仍然在行业中仍然较低,维持"买入"评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册