首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券:皖维高新(600063)公告点评提高评级至"推荐"

  国信证券6日发布皖维高新公告点评,提高评级至"推荐"。

  11月5日,皖维高新发布公告,2500万元收购广维化工100%股权。

  国信证券评论如下:

  跨区域收购实现规模扩张

  此次皖维高新现金收购广维化工,实现了公司的跨区域扩张。位于广西宜州的广维化工,拥有广西维尼纶集团(以下简称广维集团)的主要经营性资产。广维化工作为PVA行业老牌十三家生产企业之一,拥有30多年PVA行业生产经验,拥有3万吨/年PVA产能、2.5万吨/年VAE乳液产能,但08年8月有机车间爆炸事故使得广维集团损失惨重,其PVA也一直停产至今。此次万维高新收购广维,将对原有装置进行适当改造提升PVA产能至5万吨/年,加上皖维高新原有10万吨PVA产能,皖维高新将成为国内最大的PVA生产商。

  房地产投资复苏将拉动PVA需求

  公司主要产品PVA用于建筑涂料和粘合剂等房地产相关产品的消费量约占据其总消费量的38%,其需求量受房地产投资影响。3Q09开始国内房地产投资的复苏,将拉动对于PVA产品的需求增长,PVA需求滞后于房地产投资在1H10反应。

  高强高模PVA纤维添加在水泥中增强水泥板韧性,基本用于出口欧美发达国家市场,其中欧洲市场约占60%。欧美经济逐步复苏,其房地产销售、新开工房屋数量环比持续增长,将会拉动对于高强高模PVA纤维的需求。

  2万吨可再分散性胶粉、5万吨醋酐项目将成利润增长点

  皖维高新年产2万吨可再分散性胶粉项目已于8月建成并开始试生产,是不含甲醛的环保产品;自有醋酸乙烯、PVA原料优势使得产品具有成本优势,将成为公司新的利润增长点。

  皖维高新增发募集资金建设的5万吨醋酐项目预计09年底建成,利用PVA生产中副产的醋酸甲酯生产醋酐,增加了醋酐这个产品的同时,也解决了蒸汽不足限制PVA产能的瓶颈,使得PVA实际产能从8万吨增长至10万吨。

  提高评级至"推荐"

  皖维高新持有国元证券6597万股、4.51%的股权,每股皖维高新折含国元证券股权0.18股,按国元证券现价22.32元/股计算,其股权价值达到4.02元/股,这一价值将随国元证券股价波动

  国信证券认为,PVA业务09年仍然面临压力,但1H10将受益于房地产等下游行业需求回暖对PVA需求的拉动;高强高模PVA纤维出口也将受益于未来欧盟经济的好转;新增2万吨可再分散性胶粉、5万吨醋酐项目,延伸、完善了公司PVA产业链,增强了PVA产业链的竞争力。国信证券预测公司09-11年EPS为0.15(原为0.21)、0.49、0.82元,提高评级至"推荐"。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册