首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:维持农业行业"增持"评级

  海通证券11月6日发布投资报告,维持农业行业"增持"评级。

  海通证券指出,09年至今,农业股整体走势弱于大盘。但从3季度开始,整体上已开始显现强势特征,3季度总体上跑赢大盘6.08个百分点。其中7、8、9三个月,农业股与大盘收益之差分别为-2.3、13和-7.1个百分点。

  农产品(000061)价格近期小幅回落,但不改走强态势。9月份后,在猪肉价格回落的带动下,农产品批发价格指数出现了一定的回落。但展望4季度:1)经济回暖带动需求回升和价格上涨的逻辑依然存在。2)年底是农产品需求的旺季。3)在今年干旱造成大豆、玉米减产以及种植面积下降引起棉花产量下降等预期的背景下,预计农产品价格将维持平稳上涨态势。4)国家已于近期提高了明年小麦的最低收购价格,预计稻米的收购价格也将在不久公布,这将支撑农产品价格维持走强态势。

  3季度农业上市公司业绩增长超出预期,预计全年增长25-30%。截止10月31日,2009年3季度报告已经公布完毕。前3季度,38家农业上市公司共实现收入481.5亿元,同比下降1.7%,营业利润21.5亿元,同比下降18.5%,归属母公司股东的净利润19.6亿元,同比下降18.3%。虽然经济危机造成前3季度总的数据依然不甚理想,但分季度来看,行业回暖趋势在3季度得到了进一步加强:3季度收入同比增长4.5%,较2季度增速提高0.6个百分点;净利润同比增长45.3%,较2季度的-18.7%提高了64个百分点,大大超出了海通和市场的预期。海通证券认为4季度伴随着农产品价格上涨,行业单季度盈利应达到今年3季度水平,则全年盈利增长25-30%。

  农产品价格上涨、政策密集发布、上市公司业绩不断好转是海通证券继续给予农业行业"增持"评级的主要理由,年底和明年1季度是投资农业股的良好时机,再次建议投资者提高对该行业的配置比例。农产品价格依然是投资该行业的主线,海通认为未来存在确定性价格上涨预期的品种有糖、玉米种子、扇贝和浓缩苹果汁,对应的上市公司是南宁糖业(000911)(000911.SZ)、登海种业(002041)(002041.SZ)、敦煌种业(600354)(600354.SH)、獐子岛(002069)(002069.SZ)和国投中鲁(600962)(600962.SH)。其中,海通认为登海种业未来的高增长是最确定的。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册