首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:烟台万华(600309)调研,维持"增持"评级

  海通证券11月6日发布投资报告,通过对烟台万华的调研,维持"增持"评级。

  近期海通证券调研了烟台万华宁波二期项目,对宁波万华正在进行的30万吨MDI项目建设进行了详细了解。30万吨MDI及其配套的苯胺等项目目前进展顺利,该项目建成后,宁波万华就具备了60万吨MDI生产能力,加上烟台本部20万吨MDI产能,届时公司的MDI总产能将达到80万吨,从而成为全球最大的MDI生产企业之一。

  除了在建的30万吨MDI项目外,配套建设的36万吨苯胺将能满足80%的苯胺需求(目前公司苯胺全部外购),此外36万吨甲醛项目足以满足MDI原料需求。除了原料配套外,下游方面也有配套。在大榭岛,韩国韩华石化目前正在建设30万吨PVC项目,该项目建成后,将消化万华MDI生产过程中所产生的盐酸,而目前公司所副产的盐酸(30万吨/年)主要通过海运销往沿海各地。

  海通证券了解到,除了宁波万华二期项目外,集团有意入股匈牙利博苏化学(拥有TDI9万吨、MDI18万吨、PVC40万吨);通过收购博苏化学,一方面可以拓展欧洲市场,另外也可以拓展产品链;目前烟台万华具备20万吨MDI生产能力,公司拟在未来将烟台本部的产能进一步扩大。

  未来几年全球MDI供给增量仅宁波万华的30万吨,在需求稳步增长的情况下(预计国内增长率15%,全球需求增长率5%以上),因而海通证券预计MDI价格将保持相对稳定。海通预计2009-2010年公司每股收益分别为0.73元和0.99元,维持"增持"投资评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册