首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

2009年11月06日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:益佰制药调研,给予"增持"评级

  海通证券11月6日发布投资报告,通过对益佰制药调研,给予"增持"评级。

  05-06年公司在行业反商业贿赂进行整顿的大背景下,由于与西藏药业(600211)发生法律纠纷以及星火燎原计划失败等因素,06年公司发生亏损步入低潮。然而07年之后随着法律纠纷的结束以及公司二股东叶总退出日常经营管理形成以窦总为核心的管理团队,公司的主业进行了恢复性的增长。海通证券认为公司未来可能会择机退出两块非主业的业务,即煤矿和卫生护理业务,然而资产剥离没有具体时间表,今年看来仍然没法完成,因此海通认为未来公司业务将以主业为主,大健康产业将成为公司未来发展的方向。

  目前公司的主营业务包括中成药的生产与销售,产品涉及呼吸类、抗肿瘤类和心脑血管类等领域。公司目前的核心产品分为四个大类:处方药、OTC药、普药和代理产品。在08年年报中体现的公司的业务构成中,处方药占比为73%左右,OTC占比为17%左右,普药占比为2%左右,医院占比6%左右。

  艾迪注射液为中药类抗肿瘤药,国家中药二级保护品种,公司的独家产品,与西药产品不同艾迪的适应症相对较为广泛,目前该产品占据国内中药同类产品市场第一。该产品今年前三季度实现销售收入3.9亿元,同比增长30.65%。海通证券认为今年艾迪全年有望完成近6亿销售收入,明年也将维持25%左右的增速,未来有望达到10亿的规模。口服剂型的复方斑螯胶囊(康赛迪)09年前三季度实现销售收入8147万元,同比增长46.76%以上,全年销售收入有望过亿。由于公司目前改变了康赛迪的销售策略,将其作为一个单独的产品来进行营销,海通认为该产品未来销售也有望实现较大突破。

  海通证券了解到,公司的克咳系列产品支撑起公司OTC系统的主要销售,包含KEKE胶囊、小儿止咳糖浆、半夏止咳糖浆等品种,09年前三季度KEKE家族系列销售收入达到1.02亿元,同比基本持平。目前公司为了顺应新医改政策给市场带来的变化,减少广告投放将资源配置到空白终端和商业的覆盖上,提升OTC终端的控制能力,实施处方药OTC两条腿走路的战略思路,实际完全完成营销模式的转变可能需要三年左右,这一改革短期内可能会增加费用,但长期来看公司OTC业务的收入有望实现一定程度的增长。

  除了对于现有产品的二次开发之外,公司还拥有一些在研品种。其中短期内的新品种包括注射用复方荭草和清开灵冻干粉针,然而由于国家药监局对于中药注射液审批的放缓,目前项目进展缓慢。长期的新品种包括VEGI(血管内皮生长抑制因子)和小纤维蛋白酶,10年有望申报临床批文。此外公司并不排斥未来可能会进行集中在抗肿瘤、心脑血管和呼吸道三大品类战略领域的外向收购,收购方式包括控股、参股或贴牌代理销售等。

  综上所述,海通证券认为公司的经营已经完全走出了低谷,未来将逐渐退出非医药业务聚焦医药主业,中成药处方药和OTC产品在营销策略变化的情况下将实现较大突破,业绩有望进一步实现增长。海通预测公司09-10年扣非后的EPS将分别达到0.56元和0.75元,目前股价17.10元,09-11年的PE分别为31倍和23倍,六个月目标价22.5元,给予"增持"评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

  相关链接

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

  加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册