首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行卡被盗刷:曾延期还款 客户要求理赔遭拒

2009年11月06日 21:16 来源: 上海商报 【字体:

  客户曾延期还款 错失信用卡盗刷“72小时保障”补偿

  商报记者 金莉娜 李鸿光

  平安银行上海分行为推广该行信用卡业务,向社会承诺“挂失前72小时失卡保障”服务,即只要持卡人在发现该卡遗失、被盗、被抢劫后立即挂失,对挂失前72小时卡内被盗刷损失金额均由银行承担。见有承诺保障,市民林先生即办理了该银行信用卡。岂料,当林先生持有的信用卡被窃并被他人盗刷消费 12760元后向银行要求理赔时,却遭到拒绝。为此,林先生起诉要求平安银行兑现补偿。近日,静安法院作出一审判决,林先生败诉。

  银行

  承诺“72小时失卡保障”

  2007年11月,林先生在平安银行上海分行办理了信用卡并签署了领用合约。合约中明确约定了信用卡的申请、使用、信用额度、收费和还款等条款。其中第八条规定,合约解释权属于银行,合约及信用卡章程的修改、收费项目或标准变化、利率调整等一经公布即为有效,无须另行通知持卡人,修改后的条款对双方均有约束力。

  最让林先生心动的就是平安银行在网上公布的“挂失前72小时失卡保障”服务,对于选择仅凭签名方式消费的,在挂失前72小时内发生信用卡被盗用刷卡消费损失,银行承诺只要符合失卡保障的赔付条款,就会像持卡人提供相应金额补偿。但是,并非所有的持卡人均可享受“挂失前72小时失卡保障”,如果持卡人最近三期账单有还款延滞的行为,则无权享受该保障。

  持卡人

  被盗刷要求补偿遭拒

  林先生领取了该信用卡后,选择了签名消费方式。2009年4月20日,林先生在外就餐时钱包被窃,钱包内的信用卡一同丢失。当晚7时45分,林先生收到了手机短信提醒,该卡已发生两笔消费,金额分别为5800元和6960元。林先生随即向平安银行电话挂失,又向警方报案。

  尽管信用卡被盗刷近1.3万元,但林先生并不慌张。在他看来,有银行“挂失前72小时失卡保障”的承诺在先,就不怕这笔钱回不来:反正有银行买单呢。于是,林先生按照合同约定向平安银行提出补偿要求,结果遭到拒绝。银行的理由是:林先生的最近三期账单中有延滞还款的行为,不符合适用条件,不具备补偿资格。林先生遂于今年7月将平安银行起诉到法院,要求银行支付信用卡盗刷金额12760元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册