首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行省级分行大换将 9省市区一把手履新

2009年11月06日 22:35 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 贺江兵 北京报道

  近日,《华夏时报》从官方渠道了解到,近一两个月以来,农总行对9个省级分行一把手进行了调整,加之去年的部分省市一把手变动,至少有12个省市区农行省级分行以及农行总行多个部门一把手进行了调整。

  记者注意到,东南沿海经济发达的省市分行调整力度颇大。农行总行信用卡部总经理李筠调任广东分行拟任行长;农行浙江分行副行长陈献明升任福建分行行长;福建分行行长刘桂平调任上海分行拟任行长;农总行资产处置部总经理赵忠世拟任浙江省分行行长等。而部分省级分行行长调任了农行总行部门负责人。

  农行人士对本报解释说,这些人事调整属于正常的人事变动,总行部分部门负责人到经济发达地区出任分行行长和分行行长出任总行部门负责人有利于优势互补,对于农行稳健成长有着积极意义。

  对于此次农行人事大调整,业内人士给予了极高评价。

  详解农行大换将

  这轮人事大调整始于2008年5月,农行江苏省分行行长郭浩达被提拔为总行副行长兼北京分行行长后,农行江苏省分行副行长朱皋鸣升为分行行长。

  稍后,农行广西省分行行长李庆萍调任总行个人金融部任总经理,后升任零售业务总监;而农行总行托管业务部总经理张军洲出任了广西分行行长。

  同年,农行广西省分行副行长廖家旺升任海南分行行长。

  在今年9、10月份的农行省级分行的一把手调整中,变化最大的是经济发达地区。

  农行福建省分行行长刘桂平调上海拟任行长;而农行上海分行行长郑鑫调任农行总行内控合规部负责人。

  农行浙江省分行副行长陈献明调任福建,拟任行长,接替已调任上海的刘桂平。

  农总行资产处置部总经理赵忠世调浙江拟任行长,此前,赵忠世曾任农行湖北省分行行长、河南省分行行长,后出任总行资产处置部总经理。

  另一位从农行总行空降的省分行一把手是女将李筠,她由农行总行信用卡部总经理拟任农行广东省分行行长。

  而原农行广东省分行行长尹矣则接替赵忠世出任总行资产处置部负责人。

  农行总行信用卡中心总经理空缺由农行厦门分行行长陈方华递补;农行总行个人业务部总经理朱卫国拟任厦门分行行长,接替陈方华。

  农行江西省分行行长袁明男调任农行总行机构业务部负责人;原机构业务部总经理常亚峰出任新设立的农户金融部总经理。

  接替袁明男出任农行江西省分行行长的是原广东省分行副行长彭振明。

  原农行新疆自治区兼建设兵团分行行长陈军调任总行房地产信贷部负责人;其在新疆和建设兵团行长空缺由张阿宝填补。

  另外,农行无锡分行行长高友清拟调任苏州分行行长。

  今年调整的农行省级分行行长尚需得到各省银监局任职资格审查,并报银监会备案。今年9、10月份调整到位的各分行一把手均是以农行该省(市、自治区)党委副书记(主持工作)的公开身份出现。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册