首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股询价上限9.5港元

2009年11月09日 01:23 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 周鹏峰 ○编辑 朱绍勇

  民生银行H股IPO路演询价区间落定。消息人士透露,民生银行昨日最终确定的路演询价区间落在8.5-9.5港元/股,按计划发行不超过38.2亿H股计,这意味着该行此番融资规模最高可能达到363亿港元,折合人民币320亿元左右,超过此前市场预期。

  今日,民生银行H股IPO正式启动路演,此前的,该行在全球主要市场进行了为期5天的预路演,并据此确定了上述路演询价区间。消息人士称,得益于近些年的快速发展及保持多年的较低不良率,国际投资者对民生银行H股发行非常追捧。

  一市场人士对记者表示,9.5港元/股的上限价相当于行使超额配售之前市净率为1.84,配售之后相当于市净率1.8。而当前,已赴港上市的6家中资行平均市净率则约为2.28,这意味着,如果民生银行H股以上限价发行,也仍有一定折扣,为二级市场留有空间,并将对A股股价有一定拉升作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册