首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周股评家最看好的个股 银行股悉数在列(附股)

2009年11月09日 06:43 来源: 上海证券报 【字体:

  有冲高受阻之虞 无深幅调整之忧

  尽管美国10月失业率升至10.2%并创26年来新高,但美股上周五低开后却呈震荡走高态势,道指、标普、纳指分别收涨0.17%、0.25%、0.34%,三大股指的周涨幅也小幅增加至3.20%、3.20%、3.30%。放眼全球,其他主要股指大多也出现回升局面:加、巴的周涨幅达到3.2%、4.7%以上,英、法、德、意周升幅依次约为2.4%、2.8%、1.4%、 2.2%,可亚太地区的日、韩、澳却分别下跌2.4%、0.5%、0.9%左右,而我国台湾、香港则上涨近1.7%、0.4%。由此可见,全球股市上周“由东向西”越来越强的基本格局十分清晰,近期走势自然也就仍可适当乐观一些。

  与美元指数走势相似,不同的期货品种虽涨跌不一,但幅度大多较为有限或不足1%,而期市整体则呈明显的冲高整理态势。尤其值得注意的是,国际金价不仅突破了10月的最高点,而且盘中还一度上破1100美元关口,纽约金价更是连续5天上扬,周涨幅也超过了5%,其强势风采便在较为混沌的期市中显得格外突出。只是金价目前已经非常接近9月初以来上升通道的上轨,而美元指数近两天又连收标准的十字星,它们乃至期市整体的运行方向因此就更加难以捉摸。

  仅就美股而言,以下三点需留意:一是三大股指震荡上行并带动5日均线拐头上移构成较有力的支撑,说明近日市场又一次由弱转强,日线“绿肥红瘦”和标普连涨5天等无疑都是多方占优的标志,道指的周收盘还在13个多月来首次站上万点大关,近日继续弹升的希望因此就进一步加大,年内新高或许也将再一次被刷新;二是主要股指虽已摆脱短期下降通道的束缚,道指、标普也重返5周均线之上,但它们的反压线却仍有一定的阻力,该线以日均约27.5点和2.7点的上行,本周一、周五分别位于10147点、10258点和1089点、1100点,而纳指(欧、亚主要股指与此同)则依然受制于5 周均线或曰中期自动趋势线,且20日均线对标普、纳指(及其他绝大多数股指)构成反压,短期内有效的上行空间因此就难以打开;三是以标普的波幅来看,近期高低点落差的扩大或缩短基本被限定在三天之内,周波幅在激增一倍后也减少近三成,表明市场的剧烈震荡已得到控制,本周继续小幅萎缩(如40点或以内)的可能仍偏大些,涨跌幅度也就相对有限。比较而言,道指最有希望再创新高,只是三大股指的5周均线处仍难免有一番争夺,尽管上周中心值或9860点、 1050点、2070点附近对短线回探具有很大的抑制作用。

  沪深两市上周大幅低开后迅速形成稳步回升态势,两市大盘周涨幅恰好皆为5.61%,周线形态及组合也支持近日延续强势上攻姿态。但以下两点仍需留意:1、上周成交额放大近1/3,日均成交接近2807亿元,这与周五的3020亿元无疑都是8月中旬以来的最高水平,且周内单日最低量也明显高于前一周的均量,既说明资金入市热情十分高涨,也增加了量能继续放大的难度,近四天的量价还表明多空间的分歧再次趋于白热化,短线反复很可能将不可避免;2、两市上周都形成“阳抱阴”的强攻组合,阳线实体也是18个月来最长的一根,深综指的波动中枢还持续四周抬高,可沪市近几周的中心值却有些起伏不定,日线变化也显示多方优势正在减弱。简言之,若要继续震荡上行,近日就有必要进行适当的整理蓄势,而若贸然强攻,一旦遇阻特别是放量时,5周均线与上周中心值(其均值约3057点和12530点)就便可能会告急。

  整体而言,A股与以美股为首的周边市场都有望继续上攻,但近日冲高遇阻整理的风险很可能都将无法完全排除。 估计两市周三前后的变化更重要些,周内阻压主要在3265点和13640点(误差约1.5%),但近日深调可能却仍非常小。(上海证券报 云清泉)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  民生银行H股询价上限9.5港元 融资规模可达320亿元

  央行摸底担保业 赞同部分资金炒股

  北京银行引领银行股“暴动”的逻辑

  沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册