首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大明星产品9只挂钩资本 渣打原油回报月涨17%

2009年11月09日 06:47 来源: 理财周报 【字体:

  发达国家步履蹒跚

  经济回暖趋势之下,新兴市场股市表现良好。但欧美成熟市场仍然在泥潭里挣扎,根据世界银行11月5日发布的报告显示,发达国家需求疲软,只是整体出口水平仍叫去年降20%。

  以欧洲最大的出口国德国为例,9月28日,德国DAX指数收于5713点,而10月16日,该指数则上升至5743点,这个水平一直维持到10月23日,随后该指数大幅下挫,截至11月5日,德国DAX指数收于5444点。

  欧洲股票市场表现不佳,导致挂钩的相关QDII产品净值也受到影响。例如汇丰银行开发的“施罗德环球基金—欧元股票”,从10月8日至10月28日,净值下跌2.36%。不过如果按照德国DAX指数相比,这段时间德国指数依然处在一个上行的阶段。

  “QDII产品的净值表现跟具体股票选择相关,不一定与地区指数同步,出现的这种反向表现,要看产品具体挂钩的股票。”前述银行个金部人士告诉记者。

  挂钩资本市场的QDII产品都表现不错,但是前期表现不俗的矿业指数、外汇指数在这段时间则表现疲软,拖累相关挂钩QDII产品净值出现亏损。

  “长期来看,美元价格总是向下的,这个趋势不会改变,但中间会出现反弹和震荡。”该个金部人士说,美元价格的波折会导致大宗商品计价波动,这也会导致矿业指数甚至外汇指数的波动。

  在理财周报获得的这份数据中,汇丰银行开发的“贝莱德美林世界矿业基金”自10月8日至10月28日期间,净值下滑了2.39%。

  对于未来的QDII产品,相关人士认为,短期内QDII产品的投资风险将增加。“世界范围内的货币宽松政策已经出现微小变化,这将增加海外市场的不确定性,也将对QDII基金的净值走势产生较大影响,短线投资风险较大。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册