首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大力量博弈明年股市 本周行情还看银行股脸色

2009年11月09日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  本周行情还看银行股脸色

  本周上证综指走出5连阳的强劲势头,不仅使得看空的分析师大跌眼镜,就连看多的分析师也连叹看不懂。下周市场的进一步发展成为投资者关注的焦点,联讯证券分析师盛辉认为下周行情的发展很大程度上要看银行股的脸色。

  V形翻转行情的发动者和维护者

  盛辉认为,银行股是此次V形翻转行情的发动者和维护者,稳定的高增长是银行股担当此大任的基础。

  刚刚过去的三季报披露期,上市银行前三季度净利润同比增长1.4%,三季度单季净利润环比增长0.7%。来自多家券商和机构的报告也一致认为,银行股的全年业绩达到15%-20%左右的高速增长已较为确定。

  而息差回升和拨备向利润反哺等因素,更可能令部分银行股全年业绩增长超出预期,这些都是银行股对市场有超强影响力的基础。从大盘上涨的贡献度上分析,银行股也功不可没。

  大蓝筹稳定才能心里有底

  其次,只有以银行股为代表的大蓝筹稳定的情况下,投资者才能心里有底,赚取超额利润。因此,下周市场在5连阳之后何去何从很大程度上将取决于银行股的表现。

  近期银行股在市场走势上呈现出了典型的慢牛格局,其中的深发展在被平安收购的利好消息的刺激下,更是涨停报收。

  如此大盘的股票竟然能在市场一般的情况下走出这样的强势行情,这都是投资者要思考的问题。毕竟历史经验证明,每次行情的持久,都不是二三线股所能左右的。

  就中长期看,在大市整体走强的大背景下,银行股的逐步走强更可能引领A股走出一波跨年度的上涨行情。

  动态市盈率低再融资需求高

  市场资金之所以对银行股如此重视,其原因只要看看基本面的发展情况就不言而喻了。

  目前多数银行股的动态市盈率基本都在20倍以下。目前浦发、华夏、招行、民生、深发展的核心资本充足率低于7%,交行和兴业低于8%,7家银行未来均有再融资补充核心资本的需求。

  这些都保证了银行股后续题材的充足,保守的投资者可对低价大盘的银行股逐步配置,相对风险不大。稳健的投资者可对浦发、深发展、民生等中盘有题材业绩支撑的股票进行持有。

  激进型投资者可对小盘银行股如兴业和北京银行(601169)等活跃度高的品种进行灵活的波段炒作。银行股不走弱,市场呈现出的小幅上涨行情很可能就会慢慢持续,这也给了在其他板块上炒作的资金信心上的支持。

  即使对于不炒银行股的投资者来说也要看着银行股的趋势发展,来做进退选择。(辽沈晚报 张宇)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  本周股评家最看好的个股 银行股悉数在列(附股)

  民生银行H股询价上限9.5港元 融资规模可达320亿元

  北京银行引领银行股“暴动”的逻辑

  沪市冲高回落中止四连阳 券商个股最新评级和金股推荐

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册