首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:一直要求银行对开发商放贷严格审查资质

2009年11月09日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  花旗银行(中国)执行副行长石安楠:

  花旗首推代客境外理财海外浮动票息债券系列

  11月3日,花旗银行(中国)在国内首家发行代客境外理财产品——海外澳元浮动票息债券系列。

  该系列产品包括6只全球公司债浮动票息债券,以金融机构和银行为主。它们均一年配息四次,到期日投资人可收到由境外债券发行人返还的100%票面金额。该系列产品投资期限灵活,最短7个月,最长4.9年。

  花旗银行(中国)执行副行长石安楠表示,“这次推出的新产品满足中国投资者对拥有更广泛全球投资机会的需求。债券产品为客户提供了灵活性投资和规律性收益,分散投资风险的良好投资工具。”

  汇丰银行将在英国再裁员1700人,战略重心明显东移

  欧洲最大银行汇丰银行日前宣布,未来一年内将在英国裁减1700多个工作职位,主要来自在英国的零售银行部门。今年3月份,汇丰曾宣布在英国裁员1200多人,目前汇丰在英国的零售银行部门约有4万员工。

  汇丰银行英国首席执行官保罗•瑟斯顿当天说:“作出影响到我们员工的决定总是很困难的,但这次重组是我们业务精简的必要部分。”

  分析人士指出,汇丰银行在英国的裁员举动符合其经营中心东移的战略目标。今年9月,汇丰宣布将首席执行官办公室从伦敦迁至香港。汇丰此前表示,十分看重新兴市场的并购机会,并计划在中国开设新的分支机构。

  苏格兰皇家银行将从零售银行裁员3700人

  苏格兰皇家银行(RBS)日前宣布,将在未来两年内削减旗下零售银行部门3700个职位,约占该部门员工总数的14%。该银行当天发表声明说,虽然对裁员“深感遗憾,但却势在必行”。

  裁员是其改组旗下零售银行部门计划的一部分。“我们为每位客户服务的行政人员数量比竞争对手多出30%,而这些人仅将其一半时间投入到了客户服务工作中。”该行解释说。

  受金融危机影响,该行去年税前亏损达到241亿英镑,创英国企业有史以来最大亏损纪录。去年10月,这家银行接受了来自英国政府的200亿英镑紧急救助资金,政府则掌握该银行70%的股份。

  国泰君安:上调银行业2009年全年净利润增速至18%

  国泰君安日前发布银行业三季报汇总分析表示,净利润同比正增长,上调2009年全年净利润增速至18%,具体如下:

  报告指出,10家上市银行净利润同比正增长,剔除民生出售海通股权影响,深发展、工行、中行和浦发增速最快。非利息净收入同比增长22.5%,手续费及佣金净收入同比增长14.9%。不良贷款环比双降,拨备计提大幅减少,拨备覆盖率达157%。

  浦发、华夏、招行、民生、深发展的核心资本充足率低于7%,后三者已有明确的融资方案。交行和兴业的资本充足率低于8%,未来亦有核心资本补充需求。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册