首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金10月以来增仓超30亿元 招行夺回第一重仓股

2009年11月09日 07:07 来源: 证券日报 【字体:

    143点大阳线确定上涨基调 最空私募已建仓两成

  资金涌入银行轧空空头,站上3100私募多数翻多,3大信号预示空头短期机会消失

  盘整了近3个月的A股走势在11月2日终结。

  当天,盘面上出现了三个耐人寻味的信号:一是10月30日遭遇疯狂炒作的创业个股均给出了出逃机会,开盘跌停的27只个股均打开跌停,同时吉峰农机(300022)(300022.SZ)涨停;二是老牌金融股深发展A(000001)(000001.SZ)涨停;三是受极大利空影响的深深房A(000029)(000029.SZ)10点半开盘后居然没有封死跌停,市场迅速转为乐观。

  收市时,上证综指报3076点,与开盘价相比,上涨143点。接下来,大盘势如破竹,11月3日,开3085点,收3114点;11月4日,开3119点,收3128点;11月5日,开3133点,收3155点,11月6日,开3176点,收3164点。

  深圳圆融投资执行董事冉兰肯定地说,三个月的调整已经结束。这位一贯以保守投资见长的私募基金经理近期第一次表示已开始“适当地加仓”,目前仓位接近五成。大空头、知名私募基金经理吴国平也表示,他尽管仍然对大盘看不太懂,但也持有接近二成的仓位。

  “不排除大盘仍然会继续上攻,但我的感觉是,大市不是大涨,就是大跌。”吴国平说。

  更多的投资者也向记者表达他们乐观的情绪,一位在国信证券东风中路营业部开户的前投行服务人员何先生告诉记者,他持有的中国铝业(601600)(601600.SH)最近已上涨了15%,“最近赚钱明显容易多了。”何先生所在的东风中路是广州客户规模最大的营业部,近期人气比国庆前有了大幅提升。

  仅仅半个月,市场情绪已发生了很大变化,广发证券的一位分析师告诉记者,半个月前他身边的朋友看得最空的,甚至将大盘看到2300点,“我们每个星期都在广州最有名的酒楼广州酒家喝早茶,交流股市心得,目前几乎全部翻多。”

  17亿巨资流入银行板块

  银行板块是市场乐观情绪的最直接体现。

  11月2日,在临收盘前的20分钟,深发展牢牢封住涨停板,虽然之后有3个超2000手的大单试图突破买单的防线,但无功而返。据广州证券交易系统显示,当天深发展盘面上有3个超1万手的大型买单,总额达到35890手。尽管作为一只老牌的银行股,一天之内出现如此巨大的买单在近期仍是一件罕见的事。

  数据显示,深发展的上扬可能与该银行的三季报有关,在其他银行出现环比负增长的情况下,深发展截至9月30日的总贷款约有3604.99亿元,同比增长27%,而第三季度的一般性贷款比6月份增长346亿元,环比增长12.6%。贷款强劲一般意味着银行有良好的资金循环能力。

  冉兰称,相比三季报,投资者更关注银行股未来的表现,经历了长达一年的经济刺激计划,银行理应能在第四季度交上亮丽的答卷。这也是和他类似的私募建仓银行股的一个原因。

  当天,银行板块约净流入17.64亿元,房地产板块也净流入8.2亿元。

  更明显的迹象出现在创业板。数据显示,创业板平均下跌8.15%,但吉峰农机收报涨停。

  冉兰表示,目前创业板与主板之间已实现了平稳过渡,没有过度炒作创业板为主板积聚了资金。

  其实,吴国平一直将11月2日盘面的活跃表现归结为市场即将出现新变化。

  深深房A就是其一。借助重组概念,深深房A 10月中下旬6个交易日里收出了5个涨停,两度遭遇“特停”,不过,在深深房A发布澄清公告称今明两年都不重组后,却没有封死跌停。数据显示,当天深深房A盘面上出现3个超1万手的买单,合计买入34672手。

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册