首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点10月最赚钱理财产品 信贷类产品一枝独秀

2009年11月09日 07:13 来源: 上海证券报 【字体:

  黄金:单月盛宴喂饱多头

  “十一”长假尚未结束,就迎来了国际金价频繁创下新高的振奋消息,这对持仓过节的投资者来说可谓国庆的一份厚礼。

  按照10月5日国际现货黄金1003美元/盎司开盘价计算,10月第一个完整交易周金价的周升幅就达到了4.58%。“之后虽然金价经受了短暂的调整,但蓄势之后才迎来真正的发力阶段,未来数周看见金价将历史纪录提升至1100美元上方非常有可能。”在10月底时威尔鑫首席分析师杨易军曾表示。

  果不其然,11月前三个交易日金价乘胜追击并创下了1097美元/盎司的新高。近期,世界黄金协会也发布了《2009年第三季度的黄金投资简报》,该报告指出,经济乐观预期的升温和持宽松货币政策不变的立场使得对未来通胀担忧的加剧,由此刺激了对黄金的通胀保值需求;另外,美元的持续贬值也是支持金价上扬的直接动因。

  但是对于预期中黄金牛市的操作策略,分析师也表示:“黄金进入千元时代后出现较大幅度的震荡是合情合理的。投资者能做的,只是在接受黄金在千元之上徘徊的同时,自身尽力抓住其波动空间,进行短期波段投资和长期固定投资。”

  另外,挂钩黄金的某些银行理财产品也因表现良好而备受关注。一款名为“开放式结构性投资计划瑞银彭博固定期限黄金超额回报指数(UTSN003)”的外资行结构性产品,截止10月29日时仍稳居银行QDII产品收益榜第一位,运行以来的累计收益率达到了43.30%。

  专家介绍,挂钩黄金的理财产品也分种类,上述产品由于是直接追踪黄金超额回报指数,故在金价持续上扬时肯定会获得不错的回报率。但是,如果产品设计为挂钩黄金价格波动区间,则需要投资者在购买前对金价的波动有个基本波动幅度的判断,一旦价格波动的幅度突破该区间,到期收益率未必理想。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册