首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点10月最赚钱理财产品 信贷类产品一枝独秀

2009年11月09日 07:13 来源: 上海证券报 【字体:

  公募基金:股票型基金表现良好

  10月的16个交易日中,上证综合指数涨幅不小,而相应的股票型基金表现也不错,根据好买基金分类,161只股票型基金的10月月度平均净值增长率为7.83%,略低于沪深300指数9.17%的涨幅,其表现仅次于指数基金的水平。

  其中,部分行业配置占优或操作灵活的基金业绩较好,如银华领先爱基,净值,资讯策略、银华富裕主题爱基,净值,资讯嘉实量化爱基,净值,资讯阿尔法等。而另外一些以内需为主题投资的基金也继续表现突出,主要是因为汽车、医药、家电、商业等内需消费个股月度继续强势的表现。

  相对于勉强交上合格考卷的指数型基金或股票型基金来说,10月份混合型基金整体表现偏弱。好买基金研究中心分析:“这很大程度上是由于其股票仓位低于指数型基金、股票型基金和封闭式基金所致。而由于混合型基金仓位可调整范围较大,该分类内部各基金业绩差异也巨大。”

  根据其数据统计,排名前5位的混合型基金如诺安灵活配置爱基,净值,资讯华夏大盘精选爱基,净值,资讯易方达价值成长爱基,净值,资讯等基金的收益率均超过10%,而后5位的基金收益率却均没有超过2%。

  对于11月股票型基金的投资,好买基金研究中心认为应维持前期A股市场将震荡走强的判断,鉴于市场的震荡及结构性行情突出的特点,基金均衡性资产配置的效果在四季度可能会不及上半年,那些重仓并且敢于在行业上积极超配的基金将可能取得较好的业绩。

  “四季度在股票型基金的选择上,建议投资者继续关注风格鲜明、投研能力强、团队中有领军人物的基金公司产品。”好买基金研究中心总监乐嘉庆表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册