首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用“约定转存”享复利 多收银行5.8倍利息

2009年11月09日 07:35 来源: 理财周报 【字体:

  【明星理财】

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  转存一天的年利率为0.81%,而转存7天的年利率为1.35%

  理财周报实习记者 马菁华/文

  张洁是位企业白领,工作稳定,月收入1万元左右。除去家庭和个人的日常开支,每月还有5000元的结余。根据她以前习惯,张洁每三个月会到银行柜台,将自己累积起来的剩余资金转存为一年期的定期存款。可是最近她听说许多银行都有“约定转存”的业务,不禁有些心动: “如果每月都能够自动把钱转为定期,不但能够省去跑银行柜台的辛苦,而且比我现在三个月才存一次多得一些利息收入。”

  以一家银行的约定转存为例,张洁5000元的储蓄存款,全部以活期存在银行,一年应得利息为:5000×0.36%=18元;若选择约定转存,办理起点为1000元的话,可以与银行约定好,1000元存活期,超过部分存一年定期。那么,这5000元在无形中就被分成了1000元的活期和4000元的一年定期。应得利息为:1000×0.36%+4000×2.52%=3.6+100.8=104.4元。

  两者相比,后者应得利息是前者的5.8倍。

  7天转存 1.35%利率坐收复利

  华夏银行目前有“约定转存”和“稳盈七天利”这两种活期自动转定期的理财产品。据了解,“约定转存”业务在卡内最低余额和最低转存额方面均无过高限制,客户可以根据实际情况进行自行设定。而“稳盈七天利”属于一种通知存款,分为定存一天和定存七天两种类型。办理“稳盈七天利”的客户,银行卡内需要留出1000元的整数倍,并且约转的金额需要大于或等于5万元才行。

  转存金额将分别按照1天或7天为一个周期进行定期储蓄,转存一天的年利率为0.81%,而转存7天的年利率为1.35%。在一个周期结束后,如果客户没有取出存款,那么银行将自动按照本金加利息进行下一个周期的定存。开通此项理财产品后,客户无需作更多的操作,便可享受复利带来的收益。

  与此类似的还有交通银行的“双利账务”服务。卡主只需要通过柜台或网上银行进行“双利签约”就可开通此项服务。该服务要求卡主自行设定最低流动金额,高出此金额的部分以7天为一个周期进行定期储蓄,利率为1.35%。而7天之后则成为本金加利息进行下一个7天的定存,如此往复。

  同时兴业银行也开有“智能通知存款”业务,同样以7天为一个定存周期,年利率同为1.35%,只是在金额限制上有所不同,但都十分灵活。通过兴业银行网点柜台、电话银行或者网上银行,都可以进行开通。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  巧用信用卡消费省钱 四招教你“卡奴”变“卡神”

  盘点10月最赚钱理财产品 信贷类产品一枝独秀

  持卡人与银行智力对抗:巧用信用卡狂赚银行的钱

  详解信用卡免年费的内幕 绝招帮您刷卡多赚钱

  工资卡闲钱梦醒时分 教您转变活期定期巧赚钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册