首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国不炒甲流股:三大生产商股票远逊于海王和华兰

2009年11月09日 07:39 来源: 理财周报 【字体:

  美联储维持原有低利率不变

  本周是重要数据密集发布周。11月6日美国公布10月非农就业数据,分析人士预计美国10月非农就业人数料将减少17.5万人,失业率将升至9.9%。

  数据显示,美国9月高失业率达到9.8%,为1983年以来最差水平。受失业率居高不下以及全球央行开始抽走流动性等因素的影响,虽然上周美国商务部公布美国三季度GDP增长好于预期,但投资者的避险情绪上升,上周美国股市持续震荡下行。

  11月4日美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布基准利率维持在0-0.25%的目标区间不变,在美联储发布声明当天,道琼斯工业报收9802.14点,涨幅为0.31%,利率维持在市场预期中,故对股指走势影响不大。

  国信证券分析师崔嵘认为,美联储维持原有低利率不变是基于目前美国国内需求回升疲弱以及通胀风险偏低的考虑,在美联储加息之前,美元指数将维持贬值趋势,从而刺激资源品等行业的上涨行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册