首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  山东海化:一直会耐心等待质变

  据行业内分析,业绩变动主要是受经济危机的影响,主导产品市场需求缩减,导致价格、毛利率均大幅度降低,从而使公司的整体业绩下降。据统计,08年度其净亏损1.79亿元。

  据研究数据显示:2008年报其EPS(每股收益)为0.23元,每股净资产为4.45元;2009年中报其EPS为-0.28元,每股净资产为4.18元;2009年三季度其EPS为-0.65元,每股净资产为3.8元。就目前山东海化的生产经营情况来看,其正处于后危机时期,相信这个时期山东海化会一直耐心地等待质变。

  山东海化具有很大的区域优势,其所在山东省及周边的河北、江苏、河南等均是平板玻璃生产大省,四省产量占到全国产量的50%。这一格局有利于其市场开拓、产品销售和运输。

  其次,山东海化有着不可小觑的股东背景,中海油入主山东海化集团,将在资源整合、产业链条延伸、良好管理理念及模式输入、生产技术等方面对山东海化产生实质性利好。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册