首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  华能国际:成本优势得到发挥

  去年众所周知的电煤抬价事件导致电企陷入“亏损的泥沼”,华能国际去年增收不增利,在营业收入同比增加34.48%的情况下,依旧出现净利润37亿元的巨额亏损,股价在当年7月降到6元。

  2009年电煤价格开始出现整体回落,合同煤价也低于2008年水平,给华能国际让出了恢复盈利的空间。从今年第三季度来看,公司毛利率为19%,已达到2007年水平。由于新收购和新投产的3家电厂,装机发电量增长加快,企业业绩增长较快,收入环比第二季度增长20%。此外,2008年的多次降息影响已凸显,财务费用率下降也是第三季度净利润环比提升54%的原因之一。

  业内预计,当煤炭成本稳定时,当下机组利用率的上升会带来公司现金流强劲复苏。加之华能国际对净资产回报率的注重,以及比同行企业更谨慎的资本开支控制,华能有望出现强势反弹。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册