首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  驰宏锌锗:铅锌是黄金的下一个接棒者

  且搁置黄金不论,近两月最疯狂的有色品种当属铅锌。9月属于伦铅,10月则属于疯狂的伦锌,一月时间从1900美元之上狂飙至2366美元,双双创下新高。

  无论从热钱炒作大宗商品的历史逻辑还是下游需求和库存消化基本面看,铅锌都已然成为黄金下一个接棒者。

  根据业内机构对主要公司铅锌价格敏感性分析,铅价每变动500元/吨,影响中金岭南2009年EPS0.06元,影响驰宏锌锗2009年EPS0.05元;锌价每变动500元/吨,影响中金岭南2009年EPS0.09元,影响驰宏锌锗2009年EPS0.10元,影响宏达股份2009年EPS0.08元。

  而在四大铅锌股(驰宏锌锗、宏达股份、中金岭南、西部矿业)中,宏达有铅的短板和产能扩张不确定性,西部矿业盈利能力一直很差,驰宏锌锗和中金岭南的自给率一直最高。理论上中金岭南是业绩弹性最大的公司,但从三季度报表看,驰宏锌锗3季度净利润同比增长24.3%,毛利的环比修复强劲,而中金岭南相反出现了毛利环比下降5%的怪现状。由此,驰宏锌锗成为铅锌领域最接近曙光的公司。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册