首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  焦作万方:弹性最大、资产注入临近、板块新指标股

  铝产业的积重难返,已经是众所周知的事情,但是在铝业股中,焦作万方可能是最先突围的一员。

  在近一个月的有色行情中,焦作万方是表现最稳健的股票之一,而在10月12日有色股倒戈中,焦作万方是唯一保持红盘;果然在公布的三季报中,显示了其过人之处。第三单季,收入13.6亿元同比减少8.8%,但净利润高达1.11亿元,同比增长63.6%。这当然得益于三季度电解铝价格的大幅回升,但也凸显了焦作万方的业绩弹性最大。

  据测算,铝业公司业绩弹性最大的依次是焦作万方、中孚实业和中国铝业。焦作万方每亿股电解铝产量约8.75万吨,每股含量最高,铝价每上涨1000元,业绩增加0.37元,弹性最大,因而是铝价上涨的首选标的,因为未来很有可能作为铝业板块的龙头股运行。

  如果铝价保持强劲,那么该股年报也值得期待。焦作万方的业绩从一个侧面反映了有色金属的基本面确实有一些支持,从目前的流动性和下游需求看,铝价震荡上涨是大概率事件。

  此外,焦作万方赵固煤矿3.73亿吨优质储量的注入悬念,据理财周报了解已经不大,预计将在10月底或11月初实现。值得密切关注。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册