首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

 

  歌尔声学:以国际产业转移完成自身的破冰之旅

  今年一季度,歌尔声学业绩下滑80%-100%。金融危机之下,下游需求减少给公司带来的影响显现出来。

  全球经济危机之后,国际产业加快了向中国及其他一些新兴国家转移的速度,曾经的蓝牙耳机制造巨头缤特力退出蓝牙耳机制造领域,全部交由歌尔声学代工,歌尔声学由此成为缤特力的首要战略供应商。今年9月主营微型电声元器件和消费类电声产品的歌尔声学与主营化纤用浆粕和粘胶纤维等的山东海龙建立1亿元的互保关系。并逐渐减少有风险的客户,减少做不到行业领先的客户,开始专注专业化,提高市场竞争力。

  同时,进行土地储备,1900万拍得潍坊高新技术产业开发区4.13万平方米土地。随着地产行业的复兴,此战略将会侧面推动歌尔声学业绩的向上趋势。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册