首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11公司重回牛轨道:中游第一利好 化工有色最集中

2009年11月09日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  湖北宜化:化肥急性周期将促进业绩反弹

  化肥市场需求持续低迷、PVC 投放晚于预期、内蒙天然气价格上调幅度高于预期、油价在四季度超预期上涨。但该企业业绩具有很急性的周期特点,四季度发展期间也是农业春耕期间,化肥业绩会随需求直线上升的趋势进行快速增长,所以四季度发展具有很好的预期。

  三季度宜化业绩环比二季度略有增长,其中营业收入22.3亿,环比上涨2.6%,净利润6600万,环比增长18%。三季度国内磷肥市场表现较好,成交量和价格均有所回升;PVC旺季销售价格也较上半年明显回升。

  最近拟投资的30万吨聚氯乙烯项目,将进一步提高PVC行业的竞争力,其资源优势和产业链优势较为突出。同时开始进军天然气化工业务和调整股权结构。总的来看,在伴随着经济复苏,下半年其主要产品的市场环境将出现好转,业绩将重新步入上升通道。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册