首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金用途界定追踪两难 工中交已暂停个人抵押贷款

2009年11月09日 07:52 来源: 理财周报 【字体:

  暂停原因之二:

  放贷额度基本用完

  荣女士在咨询过程中,还得到这样一个无奈的回答:本来产品是有的,但现在额度没有了。

  上海凯弈投资咨询管理有限公司副总经理赵炜就向理财周报记者表示,由于第四季度大部分银行额度已用完,有额度的银行信贷政策进一步收紧,10月以后可能会出现50万以下商业贷款无银行愿意做,或部分贷款中介向客户收取一定手续费推荐那些有消化能力但年底前无费用的银行办理。

  确实,理财周报记者在采访一些贷款公司时,对方工作人员明确表示要收取约3个百分点的费用,“把资料包装一下可以做这个抵押贷款产品”。

  目前有消化能力的银行主要集中在中小银行及外资行。一家贷款公司向记者报出的可办理的银行名单有:平安银行、渣打银行恒生银行,而深发展、交行、浦发等目前额度比较紧。

  交行的一位工作人员向记者透露,“在月初来申请还有些额度,到11月20日以后基本额度没有了。”

  仔细观察,这些额度较紧的银行恰恰是资本金面临压力的银行,房贷额度收缩自然难免。

  与此同时,银行对房屋抵押的成数多有下降。“规定最高能拿到抵押物的七成,但现在拿到六成不错了,而且对借款人的要求、抵押房屋的小区品质要求比较高。”

  理财周报记者还了解到,目前能提供房屋抵押贷款的银行一般能给五成的抵押率,但在贷款利率上存在一定差别。有的银行执行基准利率,有的银行上浮10%左右。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  房贷利率优惠明年或叫停 央行未证实

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册