首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金用途界定追踪两难 工中交已暂停个人抵押贷款

2009年11月09日 07:52 来源: 理财周报 【字体:

  民生银行(600016)建设银行(601939)依旧可办

  相比一些银行的保守做法,也有几家银行仍能提供相应的抵押贷款产品。

  当理财周报记者问及通过房屋等抵押能否获得贷款时,广州民生银行一位信贷经理小姐有条不紊的回答道,“像您所说的这种贷款现在当然能够办理。”

  至于对银监会上述通知,该工作人员则淡定的向记者表示,“银监会该项通知的做法并不是现在才提出的,早就发布了;现在不过是重申,想让银行与申请人都能重视起来。只不过在执行情况上,每家银行都不同。”

  如果要在民生银行办理抵押贷款,最高贷款额度可达七成(一般是将房屋作为抵押物),还款时间较短,利率会在基准利率上浮。该行工作人员还建议,“如果需要把原有房屋抵押后获得资金再去买房子,倒不如直接申请一手房房贷,这样还可以享受到更多优惠;抵押贷款现在会慢慢严查起来,而且利率又高,无论是用来买房或其他用途审批都没以前那么容易。”

  招行的工作人员面对记者抵押贷款问题,似乎有点“欲拒还迎”。“抵押贷款的资金用途前两天我们行才作了相关重申,必须严格把关抵押贷款的资金去向,基本上所贷资金都直接打到资金去向方。现在能办理这种业务也需要审批较长时间,没以前快了。”

  建行对抵押贷款产品也并没有暂停。建行一工作人员则表示,“现在想办抵押贷款不算太难,最主要的是要有好的抵押物,地段好的房子无疑是最佳的选择,别的抵押物我们都不想做,因为抵押贷款所获得的利润并不多,房子抵押对于银行来说是最好选择。”建行北京市分行潞河支行的工作人员也表示,只要贷款用途合理,比如用于再购买住房,就可拿第一套住房作抵押贷款。

  态度最积极的是一些外资行。“只要能提供一些像发票之类的证明,银行一般都会相信,也不会做太多细查。因为房子都在银行手中,没什么害怕。”某家外资行客户经理“一语惊人”。

  不过,需要提醒客户的是,银行工作人员往往说得比较动人,实际操作中未必能申请到七成的抵押率。而且,不要轻易将资料提交给银行,一旦某家银行拒绝了客户的贷款申请,由于“贷款申请被拒”的记录存在,客户再到其他银行去申请,就更加困难。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  房贷利率优惠明年或叫停 央行未证实

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册