首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7成15年:房产抵押消费贷款房生钱

2009年11月09日 07:57 来源: 理财周报 【字体:

  不论是想买房、出国还是做生意,越来越多的人把抵押贷款作为一种融资渠道

  理财周报记者 王瑶/文

  车市交易的火爆也带动了房产抵押消费贷款交易的增长。据北京伟嘉安捷的专业统计,十月份以房产做抵押贷款购车的客户量环比九月份增长8%,在众多贷款产品中脱颖而出。

  房产抵押买车,抵押消费后变现能力较快,一般来说在借款人手续齐全的情况下其批款、放款的速度较快,贷款年限上最长可以贷到15年,同时短期还款方便,如借款人手头资金充裕可以随时还款,比较适合抵押贷款购车而手头资金有缺口的客户。

  张鑫的一辆捷达已经开了三四年,去年开始他一直想再购置一部高级轿车。今年“十一”,看到各大品牌车的4S店都在搞促销,部分车型还打着“零利率”的宣传口号,买车计划再度浮出水面。

  他看中的一款品牌轿车也在零利率促销范围之内,心动之余却被车行的销售人员告之需先支付50%的首付款。以现在那辆车的价钱计算的话,需要向车行支付约40万的购车首付款,张鑫手头的资金略有不足。

  通过咨询一些贷款机构的顾问,张鑫又得知了另一种解决方法。由于他的名下还有一套02年全款购置的房产,也就是现在的自住房。位于北四环,现在的房屋市价约为100万。伟嘉安捷的按揭顾问建议其将名下的这套房产做抵押,用抵押出来钱款来支付首付款。假设张鑫目前居住的房屋评估价为80万,抵押贷款最高成数一般为七成,则张先生可以贷出56万元(80×0.7),足以支付购车的首付款。而抵押消费贷款也完全不影响房屋的使用。

  所需材料:贷款购车一般需要提供购车人的身份证、户口本、结婚证(单身需提供单身证明)、购车合同以及购置税发票等,购车人最好提前准备好这些材料,以节省办理时间。

  办理流程:签定《抵押消费贷款合同》→送评估公司评估→担保公司收取评估报告,并与客户约定面签时间→送银行审批→办理抵押登记手续→他项权利证转交银行→银行发放贷款→领取房产证原件

  涉及费用:客户在办理抵押消费贷款业务时,因为涉及到很多部门之间的协作,建议客户最好通过专业的担保机构来办理。抵押消费贷款在前期办理过程中,会涉及到评估费及担保公司的贷款服务费。办理完成后,会有两部分费用,一是购车贷款每月所还的本金,二是抵押消费贷款每月需要还的月供。

  不论是想买房、出国还是做生意,越来越多的人把抵押贷款作为一种融资渠道。其中,以两类用途为主:一种是买房需求,以房产为抵押物贷款购房的方式比较普遍。另一种是以房产作为抵押形式的贷款买车,抵押房产买车的低利率长期限的优势使购车人群降低月供减少支出,是一种新型的贷款产品较受年青人青睐。

  当然,抵押消费贷款也有其美中不足的地方,比如贷款年限相对普通贷款稍短些,利率无法实现优惠下浮,对借款人的还款能力要求较高等。另外,各家银行对于借款人贷款用途的真实性考察也十分严谨。

  抵押消费贷款还对抵押房产有严格要求:在实际操作中,并不是所有房产都能办理抵押贷款,抵押房产必须是全款购买或者是贷款购买已结清的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册